Serba-Serbi Lam Wah Ee hospital


Tulisan saya tentang ‘Nikmatnya berobat ke Penang’ mendapat banyak kunjungan dan pertanyaan. Rupanya masih banyak orang Indonesia yang butuh informasi tentang pelayanan kesehatan di negeri tetangga. Saya harus bersyukur pernah mencicip pelayanan kesehatan di Penang, walau saya tak menyukai jatuh sakit.

salah satu menu sehat ala rumah sakit

Saya ingin berbagi sedikit tentang berobat di Penang. Sepengetahuan saya di Penang ada beberapa rumah sakit swasta yang dibanjiri pasien asal Indonesia, diantaranya adalah : Lam Wah Ee Hospital, Penang Adventist Hospital, dan Island Hospital. Saya akan menjelaskan tentang Lam Wah Ee Hospital dulu.

Di Lam Wah Ee, Anda bisa langsung berobat dengan membawa surat pengantar atau data yang berisi history perawatan kesehatan Anda di Indonesia. Anda tinggal mendaftar di resepsionis, lalu oleh resepsionis akan segera diantar menuju dokter yang sesuai untuk berkonsultasi. Saat konsultasi ini, Anda akan melakukan pemeriksaan laboratorium jika dianggap perlu.

Yang menarik, Anda bisa melakukan semua ini tanpa membuat janji lebih dulu. Bea konsultasi dibayar paska konsultasi, sedang bea cek laboratorium dibayar saat itu juga. Semua ini bisa berlangsung sehari, dan begitu Anda membutuhkan pengobatan lebih lanjut, rawat inap, atau operasi, Anda bisa melakukannya keesokan hari.

Jika harus menjalani rawat inap karena operasi misalnya, Anda harus mendepositkan sejumlah uang tertentu. Jangan khawatir jika tak punya ringgit, rumah sakit juga dilengkapi dengan money changer dan bank. Pemilik kartu atm bank niaga misalnya, bisa menggunakannya di bank CIMB sini.

Soal bea perawatan, Lam Wah Ee tergolong murah. Saya pernah menjalani pengangkatan tumor. Bea 3 hari menginap dan operasi tak sampai 1000 ringgit. Tarif kamar seperti bangsal misalnya hanya 35 rm, termasuk 3x makan dan 2x snak. Bangsal di LWE jangan dibayangkan sama dengan bangsal di rumah sakit Indonesia. Walau bangsal dan berisi 8 pasien dalam satu kamar, tapi dilengkapi AC, dan perawat yang selalu siap melayani. Masalahnya hanya pada letak toilet yang jauh di ujung, sehingga harus berjalan kaki. Namun toilet ini dilengkapi dengan air panas maupun dingin, serta lumayan bersih.

Setiap pasien yang menjalani rawat inap diperbolehkan ditunggu seorang keluarganya, dengan jenis kelamin yang sama. Suami misalnya, tak boleh menunggu istrinya seharian di rumah sakit. Namun ibu si istri, atau anak perempuannya, diperbolehkan menungguinya.

Bagaimana soal makanan? Lumayan menunya. Lengkap antara telur dan ikan. Saya jarang melihat daging merah atau ayam. Menu berganti setiap hari. Seusai makan pagi akan ada pengawas menu rumah sakit yang menanyakan pendapat pasien tentang menu hari itu. Selain itu akan datang petugas yang menanyakan tentang pelayanan rumah sakit. Saya pikir ini sebagai evaluasi bagi LWE untuk mengutamakan service terhadap pasien.

Yang menyenangkan, perawatnya sangat ramah. Mereka menguasai sedikitnya empat bahasa, yaitu Inggris, China, Melayu, dan Bahasa Indonesia. Beberapa diantaranya menguasai Bahasa Tamil atau India. Ini karena Malaysia memang terdiri dari tiga ras, China, melayu, dan India.

Oya, tak semua dokter spesialis ada di Lam wah Ee. Spesialis bedah plastik misalnya, tak ada di sini. Ini spesialisasi yang lumayan langka di Penang. Adanya di Loh Guan Lye Hospital, Adventist Hospital atau Island Hospital. Itupun Anda harus antri dulu berminggu-minggu untuk mendaftar. Jadi kalau mau operasi plastik misalnya mending ke RSCM Jakarta atau Singapura sekalian. Ongkosnya nggak beda jauh.

Di antara orang Malaysia sendiri, Lam Wah Ee dikenal sebagai satu-satunya rumah sakit swasta yang masih memperhatikan pelayanan sosial selain mencari profit. Ada beberapa warga lokal/tempatan yang dibebaskan dari bea perawatan, ada juga yang berhutang bea rumah sakit dan dicicil perbulan. Namun saya rasa hal ini tak berlaku bagi pasien asing. Saya lebih suka berobat di Lam Wah Ee ketimbang rumah sakit kerajaan karena ongkosnya lebih murah. Sebagai contoh, bea konsultasi hanya 35 ringgit, di rumah sakit kerajaan orang asing dikenakan bea 60 ringgit setiap konsultasi dengan pelayanan yang lambat dan kerap diskriminatif. Bisa makan hati kita dibuatnya !

catatan.

jika hendak berobat ke lam wah ee hospital sebaiknya membuat janji dulu, email atau telepon (jika email tak dibalas). siapa tahu anda mendapat fasilitas jemput di bandara gratis. jangan sekedar ke lam wah ee karena tergiur murahnya. oya, beberapa spesialis tak tersedia di lam wah ee, jadi memang sebaiknya konsultasi dulu via email atau telepon.

Tentang Lam Wah Ee dan rumah sakit di Penang lainnya, silakan baca ebook Berobat ke Penang. Semoga bermanfaat dan salam sehat selalu..

Link terkait : Wisata Kesehatan di Penang

About these ads

115 thoughts on “Serba-Serbi Lam Wah Ee hospital

  1. Pingback: Nikmatnya Berobat ke Penang « Othervisions

  2. saya pernah mendengar di RS Lam Wah Ee juga banyak yang berhasil program bayi tabung ya ? Mohon info dokternya, biayanya & tempat tinggalnya selama program. Mksh ya

  3. mohon infonya mama saya kena batu ginjal dan rencana akan saya bawa ke penang di penang manakah rumah sakit spesialis untuk ginjal

    terima kasih

      • tgl 5 nov nanti saya berencana berobat ke penang kr diagnosa dokter ada batu diginjal kiri dan kanan saya, selain itu ada juga kista di ginjal, pak ary tolong bantu saya baiknya ke rumah sakit mana yang bagus tapi biayanya murah karena dana saya sangat terbatas…. terima kasih pak ary

      • mending bapak hubungi rs-nya dulu (entah lam wah ee, adventist, atau LGY) via email atau telpon atau message via facebook sebelum datang. itu penting pak, agar ga kecewa setelah sampai ke sana. siapa tahu malah dapat fasilitas jemput bandara gratis. 3 rs itu paling bisa dipertanggungjawabkan harganya. soal mahal tidak, tergantung mau opname ga, jenis operasi dll. coba hubungi dulu pak, yang responsif dan mau jawab pertanyaan bapak secara terbuka itu yang layak dikunjungi. pasien adalah raja

  4. Mas Ary..boleh bagi saya penginapan yang aman dan harga standard yang dekat ke rumah sakit Lam Wah Ee..? saya rencana mau membawa papa saya berobat ke specialaist Urology.

    makasih atas infonya Mas..

  5. Pak Ari…mohon infonya…apa di RS Lam Wah EE ada spesialis dokter varises yang sudah parah? mama saya penderita varises bertahun tahun dan sudah pernah operasi tapi pecah lagi….apakah biaya pengobatan di penang mahal sekali ?
    Trims, atas infonya >>>

  6. Pak Ari, jadi ke tidak harus bikin appointment ya? Kalau untuk cek tiroid atau tht bagaimana caranya? Apakah RS nya hari minggu buka?
    Please advice, thanks :)

    • langsung datang, daftar ke resepsionis dengan menunjukkan paspor, nanti dirujuk ke dokter yang bersangkutan. setahu saya mayoritas hospital buka dari senin sampai jumat. jadi sebaiknya datang di hari itu saja.

  7. Pak, apakah Lam Wah Ee ada fasilitas jemput ke airport untuk pasien yang masih harus menggunakan kursi roda? Thanks sblmnya

  8. Mbak Ary,
    apakah hasil MRI atau EEG yg dari RS di Indonesia bisa disertakan saat pendaftaran di HLW.
    apakah Dr di HLW praktek tiap hari…..?
    Thank’s atas informasinya.

    • benar pak, hasil rekaman medis dari indonesia sebaiknya dibawa, jadi mengurangi pemeriksaan yang tidak perlu. dokter praktek dari senin sampai jumat.

    • coba buka tautan lam wah ee hospital ttg general check up.
      di situ disebutkan mereka yang endak melakukan general check up disarankan sudah puasa malam sebelumnya, setidaknya 10 jam.
      kesokan harinya, segera mendaftar ke resepsionis pukul 7.30.
      lalu general check up akan diselenggarakan dalam waktu antara 3-4 jam.

      berarti memakan waktu hanya sehari :D

  9. hai pa Ari.. mau tanya info donk.. kan klo mau operasi di sana, katanya perlu simpan deposit dulu ya?? Harus simpan depositnya berapa y??
    Thanx a lot…. :)

    • deposit tergantung rumah sakitnya, jenis operasi, dan kelas kamar yang diambil. di link masing-masing rumah sakit di artikel ini ada semua soal deposit tadi.

      sebagai contoh, untuk kelas bangsal (ward) dengan 6 tempat tidur di lam wah ee hospital, buat hampir semua operasi4000 ringgit, sedang untuk perawatan bukan operasi 2000 ringgit. paling enak berobat jika memiliki asuransi kesehatan semacam allianz, kita tak memikirkan bea.

      semoga membantu,

  10. Maaf mbak..menurut anda..diantara ke 3 rs dipenang..PAH, LWAE dan Mt. Miriam mana yg lebih murah dan bagus untuk kasus tumor ganas…tq

    • tergantung stadium tumor ganasnya. kalau masih stadium awal, bedah plastik di lam wah ee atau adventist mungkin cukup. tindakan ini sebetulnya bisa juga dilakukan di bagian onkologi, rscm. beanya nyaris sama antara rscm, lam wah ee atau adventist./

      tapi kalau stadium lanjut dan butuh penanganan paska operasi, misal penyinaran, mt miriam jadi pilihan bagus. banyak pasien kanker yang divonis umurnya tinggal beberapa waktu saja di rs kanker dharmais ternyata bisa diobati di mt miriam kanker hospital.

      prinsip saya, kalau terkena kanker, cari pengobatan yang terbaik dan terefektif. faktor harga (kalau kita mampu) jangan terlalu dipikirkan. salah penanganan akan fatal akibatnya.

      kanker pada anak itu lebih mudah disembuhkan daripada kanker pada orang dewasa., karena anak masih bisa tumbuh.

    • oya, andai butuh bedah plastik (onkologi) sebaiknya operasi di indonesia saja. mengapa? karena ahli bedah plastik di malaysia lumayan langka. pasien mesti antri antara 2 minggu hingga sebulan lebih. sementara ahli bedah plastik di indonesia lumayan banyak. saya dulu, dengan jenis tumor ganas yang sama, harus ngantri sekitar sebulan agar dioperasi. tapi hasilnya memang bagus. waktu itu, saya butuh 3 malam di hospital, dan kontrol setiap minggu selama 4 minggu.

      salam,

      • Salam kenal mba ary..mba ary bolej kasih rekomendasi dokter tht dan paru2 di rumah sakit adventis?terimakasih..

      • download aja ebook berobat ke penang, gratis aja kok. di sana ada daftar lengkap dokter di adventist.
        thanx

  11. Mba ary, kemaren operasi di hospital lam wah ee dengan dokter siapa,? Lalu klo saudara laki2 ingin menjenguk apa diperbolehkan? Trims :)

    • saudara atau suami boleh menjenguk pada jam besuk (pagi n sore), tapi tak bisa menemani n menginap di rs. yang boleh merawat, tinggal di rs (menginap) hanya 1 orang keluarga yang sama jenis (perempuan)

    • salah satu yang bagus di loh guan lye hospital,
      Eye Physician & Surgeon, Glaucoma Specialist
      Dr Ho Sed Ney
      MBBS (UM), FRCS Ophthal(Edin.), M.Med.Ophthal.(S’pore), M.Med.Ophthal.(UM)

      bisa hubungi:
      LohGuanLye SPECIALISTS CENTRE
      238, Macalister Road, 10400 Penang, Malaysia.
      19 & 21, Logan Road, 10400 Penang, Malaysia.

      Telephone: +604 238 8888
      Emergency: +604 226 6911
      Facsimile: +604 229 0287
      Email: lsc@lohguanlye.com

      Jakarta Contacts
      Person-in-charge: Ms Imelda
      Telephone: +6221-5698 3677
      Mobile: +6221-9797 3677

      Medan Contacts
      Person-in-charge: Mr Adi Gunawan
      Telephone: +6261-415 3949 / +6261-455 8477
      Mobile: +6281-163 7083 / +6281-2640 7831

  12. Hello mbak Ary, tolong tanya apakah di PAH ada dokter spesialis penyakit jantung bawaan (Congenital Heart Disease) ? klo ada, siapa dokternya? thx

    • sayangnya nggak ada pak, adanya
      Oncology
      Assoc. Prof. Lim Soon Thye
      Visiting Consultant Medical Oncologist
      MBBS(S’pore), MRCP (UK)
      Dr T. Aloysius Raj
      Consultant Clinical Oncologist
      MBBS (Madras), MD (Madras), DMRT (Madras), MS (Gen)
      Dr Yeoh Kheng Wei
      Visiting Consultant Clinical Oncologist
      MBBS (Lond), MRCP (UK), MSc (Global Health, Oxon), FRCR (UK)

    • sebagai tambahan, penderita penyakit jantung bawaan amatlah sedikit, jadi biasa ditangani spesialis jantung biasa. kalo di surabaya, dokter teddy ontoseno, kerap menangani jantung pada anak, termasuk jantung bawaan

  13. Pak Ari, mau tanya kalo pengangkayan tumor diotak biasanya dilakukan brp lama dan biayanya berkisar brp ya pak???thanks buat penjelasannya…..

    • tergantung jenis tumornya juga pak dan metode operasi. kawan saya berhasil melakukan operasi kanker otak tahap 2 (padahal di rs dharmain jakarta sudah divonis ga bakal berumur panjang) di mt miriam cancer hospital. coba email mt miriam untuk tahu kisaran harga dan lama perawatan

  14. Anak saya laki laki lahir 10-09-2007. Pada tahun 2008 bulan peb anak saya didiagnosa terkena Hydrocephalus dan sudah dipasang vp shunt. Kemudian pada tahun 2012 vp shunt anak saya mengalami penyumbatan sehingga harus dioperasi dan vp shuntnya diganti dengan yang baru. Bulan Feb 2013 perut anak saya kembung dan setelah Kita Check berdasarkan hasil ct scanner upper/lower ada cairan di perut sebelah kanan. Yang ingin saya tanyakan kalo saya membawa anak saya Check di lam wah ee hospital dokter yang mana yang harus saya jumpai?

  15. sya prnah operasi tumor rektum dan di kemoterapy di rs lwe,tmpatnya bgus dan tidak mahal pelayanan susternya cukup profesional dan disekitarnya rs ada apartemen mewah cort yg cukup murah (40 rm)

    • kalo kebetulan LWEH punya dokter spesialisnya lengkap, bisa cukup diatasi LWEH. kalau tidak, seperti kasus saya dulu, akhirnya dikirim ke island hospital, PAH, atau mt miriam :D

      • Lie Bun Tjhun, untuk operasi tumor berapa lama kira2 harus menginap di RS? total biaya berobat termasuk segala tretament berapa ya? saya rencana mau bawa keluarga untuk berobat kesana jadi perlu persiapan dana… Terima kasih

    • lie bun tjhun tolong info untuk sewa aparmentnya… ada nomor teleponnya ? krn saya berencana berobat kesana ,kemungkinan perlu sewa apartment . trims .

  16. Mohon infonya kalo medical check up khusus kewanitaan (breast & servix) apakah ada di Lam Wah Ee? harus buat janji atau bisa walk -in ? kira2 prosesnya berapa lama ya ? Thanks.

  17. Malam pak, klu untuk tumor usus lebih baik di tangani di rs mana? LAM WAH EE, ADVEST, ISLAND HOSPITAL ? Kira2 yg mana yg terbaik yah pak? Rencana sya ingin di lam wah ee.

    • saya nggak berani merekomendasi. tumor usus sulit-sulit gampang ditangani. tapi coba adventist dulu lah. keterangan lengkapnya lihat di ebook berobat ke penang aja, gratis kok diunduh

  18. Pingback: Wisata Kesehatan di Penang | Othervisions

  19. Pagi bu, Sy mo nanya kalau untuk pengecekan benjolan di payudara di LWH rekomendasinya ke dokter mana? sy sdh cek di rs di jkt, dan kt dokter ada tumor dan musti dioperasi. Sy bermaksud cek di LN. Kira2 biaya operasi sampai selesai kena berapa ya? tks

  20. slamat malam mas/mbak ary…sya mau tanya msalah pnyakit kista coklat atau mioum…sya berobat d indonesia spisialis kandungan udah lbih dri 5 dokter spisialis yg sya datangi…tpi smuanya sma jwabanya…klok kista coklat atau miaum harus d oprasi N d angkat kandunganya…sya mau berobat k LWE…apakah bsa d atasi pnyakit sya tanpa harus mengangkat kandungan……mkasih…..

    • coba download ebook berobat ke penang, di sana lengkap keterangan ttg rumah sakit, dokter, dan alamatnya. nanti mbak dapat konsultasi langsung dg mereka

  21. Mama saya sudah mngalami sakit di telinga dan tenggorokan cukup lama, jika rasa sakit itu datang, mama saya merasa kepalanya sangat sakit dan membuat menjerit2 dalam waktu yang cukup lama.
    Mama saya sudah memeriksa di banyak Rumah sakit, mulai dari dokter hingga professor di spesialis namun nihil hasilnya. Penyakit / penyebabnya tidak dapat di temukan sampai sekarang.
    Jika saya ingin melakukan medical checkup di Penang, Rumah sakit apa yang harus saya datangi? Siapa dokter yang bisa saya temui untuk memeriksa penyakit mama saya?! Mohon refrensinya untuk orang tua saya..

    • coba unduh ebook berobat ke penang, di sana ada pilihan beberapa rumah sakit, lengkap dengan dokter, pembiayaan serta kontak personnya.

  22. Pak ary mohon infonya, tante saya kena kanker colon kemarin uda di kemo tapi malah penyakitnya tambah parah kira-kira kalo mau konsultasi via email ke LWE kirim ka email siapa ya, karna juga belum pernah sama sekali berobat ke penang…mohon bantuannya ya pak..

    • unggah saja ebook berobat ke penang gratis, di sana lengkap info nama dokter, alamat rumah sakit, kontak person yang bisa dihubungi, sekaligus taksiran bea.
      salam,

  23. Hai Pak Ary, mau nanya untuk operasi Ambeian di LAM WAH EE bisa gak ya? trus boleh minta alamat emailnya LAM WAH EE, Terima Kasih

  24. Dokter general surgeon yg terkenal di rs Lam Wah Ee siapa mbak ari? Mohon rekomendasinya saudara saya sakit batu empedu, di indonesia katanya harus di operasi.
    Demikian atas perhatian dan empatinya, terima kasih.

    • Saya dokter ita mau tnya sm pak ary hospital mana yg bagus utk diagnosa DIAbetes M +serosis hati RS(hospital) mana yg bgus dipenang dan dokter apa yang bagus menganai spesialis penyakit dalam ttg SEROSIS HATI ????

      • kurang tahu dok, saya bukan agen rumah sakit di penang. saya hanya punya pengalaman sakit kanker kulit dan berhubungan dengan dokter bedah plastik di adventist hospital.
        dan maaf, beberapa kawan yang kena sirosis hati, berobat 1-2 tahun kemudian meninggal. kanker hati memang sulit disembuhkan

      • kalau mau tahu seluk beluk rs di penang dan nama2 dokter spesialisnya, sila unduh ebook berobat ke penang. di situ lengkap infonya, dari cara menghubungi rs, nama dokter, tarif dsb

  25. sy mau tanya utk khusus gagal ginjal rs lwe atau adventis yg lbh bgus ya?soalnya suami saya lagi dirawat di cikini krn ureum kreatininnnya naik dan dicikini sptnya tdk ada kemajuan

      • Ary, tgl ksh informasi rumah sakit n dokter yg bagus diPenang tuk sakit ginjal bocor(syndrome nefrotik)donk. Tp harga ya ga terlalu mahal. Makasih

      • coba unduh ebok berobat ke penang, di sana ada beberapa alternatif rs, lengkap dg nama dokter dan bea perawatan.

        salam,

  26. perkenalkn saya dokter ita dr mdn saya mau tanya dRS lam waa ee dokter spesialis pnyakit dalam dengan diagnosa serosis hati dokter apa yang bagus dRS lam waa ee?

  27. sore pak ari, saya dengan ken dari jakarta, ingin bertanya siapakah dokter spesialis penyakit dalem yang bagus untuk menangani / mengobati penyakit sering berak darah? terima kasih (Sama seperti pertanyaan dr ita) cuman beda case dikit.

    • coba didownload ebook saya yang berjudul ‘berobat ke penang’, lalu cari rumah sakit dan dokter penyakit dalam yang dituju. kemampuan dokter di rs swasta penang umumnya setara, kecuali bedah plastik.

      salam,

  28. hi, ka ary..
    ini lisna..
    oia ka, kakak saya sudah periksa di rumah sakit colombia medan.
    hasil diagnosa nya cancer tyroid dan harus dikemoterapi karena sudah menyebar ke paru paru.
    .rumah sakit mana yang bagus untuk menangani cancer tyroid ka??

  29. assalamualaikum pak,perkenalkan nama saya nuri,,,mama saya dari tahun 2008-2014 riwayat penyakitnya DM,,,,dari tahun 2011-sekarang mama g bisa berjalan sendiri,,selalu harus dibantu dan memakai tongkat…diagnosa dokter mama kena syaraf terjepit di tulang belkang,akibat kecelakaan tahun 2008 dulu….kami udah berusaha semaksimal mungkin untuk berobat,,,,,,saya mohon bantuannya pak,,,,,apakah bisa berobat di Lam Wah Ee Hospital,,,,,,insyaallah hari senin kami berangkat dri kuala namu jam 16.15,,makasih sebelumnya ya pak

    • kayaknya ada dokter bedah saraf dari lam wah ee, info lengkapnya coba unduh ebook berobat ke penang, gratis kok.
      soal persiapan berobat ke penang bisa baca postingan ‘wisata kesehatan di penang;

      salam,

  30. Mau tanya ,saya mau antar papa berobat ke rs penang ,ke dokter ortopedi ( tulang ) kira2 rs mana yg bagus u/operasi tulang?

  31. Saya sangat mendapat info dari sharing anda.terima kasih sebelumnya. Yg ingin sy tnykan.sy mau bawa ibu sy kesana sy sama sekali belum melakukan pemeriksaan di jakarta atau dimana pun.karena ibu sy ingin langsung kesana. Apa itu tidak apa-apa jika sy langsung kesana tanpa membawa surat rekomendasi dari indonesia?. Apa yg harus sy lakukan pertama kali
    Trims.

  32. Saya rencana mo berobat ke hospital LWE.
    Minta info mengenai bagian ortopedic nya…??
    Docter2 nya gimana di LWE hospital??
    N biaya ya berapa kira2 ya….???
    Makasih….

    • wah saya bukan salesnya lam wah ee. ini cuma artikel berbagi pengalaman berobat di sana. baca aja ebooknya berobat ke penang, lalu kirim email ke lam wah ee langsung.

  33. siang pak ary..saya mo nanya yang bagus untuk sakit maag kena bakteri pylori di rumah sakit penang yang mana ya?dan dengan dokter siapa?thanks

    • sila buka ebook berobat ke penang , gratis kok. ada lengkap nama rumah sakit, kontak rs, dan dokter. sila berkomunikasi langsung.

      btw, saya perempuan, dan bukan humas rs penang. sekedar berbagi pengalaman di blog gratisan ini.

      salam,

  34. izin mbak … saya mau bertanya kerumah sakit mana yang baik tuk menangani penyakit suami saya, dia pasien HD / cuci darah sudah 8 bulan , sekarang timbul keluhan batuk berkepanjangan, susah tidur dan kedua kaki terasa sakit seperti baru selesai mendaki dan berjalan jauh …. mohon infonya ya mbak ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s