Awal

Mulanya hanya sejumput kisah yang terkumpul saat saya melakukan perjalanan. Berawal belasan tahun lalu. Sebagian kisah kemudian menjelma menjadi artikel yang laku dimuat majalah dan koran. Namun ada pula yang  sekedar draft dan mengendap selama bertahun-tahun di rak buku.

Othervisions — nama ini saya ambil dengan harapan dapat memberi visi  berbeda  tentang makna sebuah pergulatan hidup, sebuah perjalanan, yang kerap tak manis dirasa namun dalam dikenang. Seperti berpikir di luar kotak (out of box) atau  melihat lurus menembus cermin (through the glass), mencecap apa yang orang lain kerap tak lihat.

Saya harap kisah-kisah di dalam situs ini dapat menginspirasi, membuka wawasan, pemahaman, dan penghargaan kita akan tradisi, kebudayaan, dan kekayaan negeri tercinta. Indonesia yang kaya, terpendam, namun juga terbiar.

Salam,

Ary Amhir

Advertisements

48 thoughts on “Awal”

  1. appiikk ry…jan apik tenan..sampek ra iso mocone..
    hahaha..
    maju terus pantang mundur….

  2. kayu yg luar biasa.. hebat ya, jadi keahlian urun temurun.. sayang sekarang byk “raksasa2” serakah yang membabat habis hutan2 kita 😦

  3. Sama halnya di batulicin,( Muara Sungai Batulicin,Tanah Merah ) saudara kita dari bira juga demikian, semua jenis kayu yg disebutkan sudah pada habis, perahu tradisional kita perlahan mulai punah seiring dengan pembuatnya, tak ada lagi kebanggaan.

    • ary amhir said:

      sedih mendengarnya. pengrajin kapal kalah bersaing dg pemilik hph untuk mendapatkan kayu, sementara pemda setempat tak mau membantu dan mengembangkan pengrajin kapal.

  4. Terima kasih sudah nge’link ke baltyra.com

    Wah, kisah-kisah perjalanannya apik sekali. Kalau tidak keberatan, boleh dong di’share juga di Baltyra…hehehe…

    Terima kasih banyak.

    salam hormat,
    JC

  5. sabar ya jc.. ini kisah lama, yang baru aja nanti 😀
    baltyra lumayanlah.. masih bisa dinikmati, nggak crowded

    salam

  6. dee dee sabrina said:

    sudah waktunya meninggal jejak di sini. malas sebetulnya, karena aku selalu iri kalau buka blogmu, mba.

  7. Blog yg sarat makna
    salam silaturahim mba

  8. Kunjungan perdana dan kisah-kisahmu istimewa.
    Sama kaya Dee, iri!!!

  9. bolak balik baca postingan di sini, kembali lagi ke “about”, gak ada tulisan keterangan cewek di about-nya, saya pikir cowok. saya jarang berhubungan dengan cewek, hehehehe. ini kesalahan tafsir yang kedua kali selama saya hidup. sukses dan sehat selalu buat mba ary

    • ary amhir said:

      hahaha.. ketika tulisan menjadi, bukankah penulisnya ‘sudah mati’ pak guru? hehe… *maklum, saya pemeluk sekte kuno ala ali bin abu thalib tadi :-p~~

  10. halo salam kenal mbak ary.
    singgah di blognya yang luar biasa.
    mari berbagi isi buku, sila berkunjung ke blog saya juga

  11. Kunjungan perdana. Salam kenal 🙂

  12. Sip, Ary!!

  13. indrakurniadi said:

    Hello mas, senang bisa berkunjung ke blog ini. Sangat inspiratif. Saya belum pernah ke Indonesia timur dan someday pengen banget kesana. Salam kenal, semoga sukses selalu 🙂

    • ary amhir said:

      salam kenal juga mas indra. (saya perempuan, cuma hobi solo traveler :D)
      saya baru ke maluku paling timur, belum papua. begitu banyak pulau di maluku yang nggak habis2 dieksplorasi

  14. woowww, keren mbak
    secara gak sengaja ‘nemu karena cari info Banda untuk kawan. eh, lha koq pas lilihat pilihan font selintas mirip dengan rumah baru saya yg lagi dibenahi setleah kena gusur dari kompleks sebelah 🙂

    salam kenal

  15. Sembah sujud buat mbak yang satu ini

  16. Ijin baca semua artikel, makasi 🙂

  17. gara2 rame soal Waisak Borobudur kemaren jadi nemu blog ini 🙂
    Halo mbaaaak….kangen padamuuuu, sekarang sedang mengembara kemanakah?

  18. kunjungan malam secara tak sengaja. salam kenal. ijin membaca halaman2 blog ini

  19. Suka banget sama gaya penulisan mbak Ary. Btw nama saya juga ari loh, blogwalking ke tempatku ya mbak.

  20. Selamat malam Mbak Ary. Saya Farchan salah seorang penggemar setia blog mbak Ary. Mengikuti postingan mbak Ary adalah candu sekaligus sarana belajar yang baik.
    Oia, saya mencantumkan nama mbak Ary di postingan saya berikut : http://efenerr.com/2013/09/28/5-female-blogger-favorit/
    terima kasih mbak Ary atas tulisan-tulisannya. dan tetep semangat untuk berkarya.

  21. Kunjungan pertama dan langsung jatuh hati. Semua postingan sudah saya lumat habis, tak butuh dua kali pikir untuk menjadikannya blog layak dikunjungi, disini: http://travendom.com

    Salam,

  22. salam kenal and happy selalu. mampir ke blog saya

  23. Halo mas, saya Alam dari Yogya. Mau tanya buku “Negeri Pala” apa masih ada stoknya mas? Kalau masih ada, saya bisa dapatkan dmn ya? Saya tertarik sekali, maturnuwun 🙂

  24. Salam kenal Bang

  25. malam mas.. boleh minta alamat emailnya, mau tanya2 lebih lanjut ttg rumah sakit di Penang. tks

    • ary amhir said:

      buka saja ebook beribat ke penang. gratis kok. perlu diketahui, saya bukan humas rumah sakit di penang, saya hanya menulis pengalaman berobat di salah satu rumah sakit tanpa bermaksud mempromosikan rumah sakit di penang atau tujuan komersil apapun.

      salam,

  26. kisah yg menarik diungkap dlm tulisan yg sangat bagus. tidak byk orang yg bisa menulis sebagus ini. saya kagum dg tulisan anda…. sungguh spt artikel penulis profesional dlm majalah berkelas. sangat menginspirasi. tks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s